Если ребёнок захворал, ему нужно обеспечить очень комфортабельные условия и свежайший воздух. Очень принципиально соблюдать режим питания, сна и бодрствования, правила гигиены и повсевременно поддерживать чистоту в комнате, как передает
Необходимо повсевременно смотреть за температурой тела ребёнка. Если используете электрический градусник, приблизительно раз в день инспектируйте корректность его показаний – это находится в зависимости от уровня батареек. Если нет способности понизить температуру без помощи других либо состояние ребёнка усугубилось, следует вызвать скорую помощь, участкового детского доктора, или сделать вызов педиатра платный.
Комнату ребёнка зимой необходимо проветривать более 2 раз в день по 10-20 минут. Летом форточку можно оставлять открытой. Никаких кондюков и вентиляторов, допускается только естественное проветривание помещение и внедрение увлажнителя воздуха. Если у ребёнка простуда, в увлажнитель воздуха можно капнуть пару капель эфирного масла эвкалипта либо кедра.
В комнате ребёнка не должно быть горячо. Лучшая температура воздуха для грудничков 22 градуса, для малышей от года температура воздуха в комнате должна быть 19-20 градусов. Если ребёнок потеет, его кожу можно протирать мокроватым полотенцем, так вы удалите выведенные с позже токсины и малышу будет существенно легче.
Очень принципиально поддерживать чистоту в квартире. В детской нужно будет делать мокроватую уборку два раза в денек, убрать все вещи в шкафы с закрывающимися дверками. На кровати одежки быть не должно, равно как и на стуле рядом с постелью. У многих шторы на окнах весят по 2-3 месяца. В детской комнате их необходимо снимать и стирать каждые 2 недели. В них собирается пыль, а во время простуды она может стать причиной кашля, насморка и ухудшения состояния.
Постельное бельё нужно менять сразу, как ребёнок вспотел, замарал рвотными массами или описался. Бельё надо сразу замачивать, стирать отдельно от других вещей, после высыхания проглаживать горячим утюгом с обеих сторон. Эти меры особенно необходимы при инфекционных заболеваниях. Одежда на ребёнка должна быть всегда сухой, легкой и достаточно тёплой, чтобы можно было не укутывать его в одеяла, но слишком тёплая одежда может спровоцировать повышение температуры тела.
Детям во время болезни может быть сложно чистить зубы и полоскать рот после еды. Если нет противопоказаний, то можно давать ребёнку половинку чайной ложечки подогретого кокосового масло. Оно убивает бактерии и вирусы, помогает снять воспаления. При заболевании горла не стоит пользоваться жидкостью для полоскания рта, спреями и слишком мятной зубной пастой, они могут спровоцировать приступ кашля. Принимать ванну и мыться под душем можно только спустя сутки после последнего повышения температуры. Будьте здоровы.