Невзирая на укоренившуюся традицию класть под елку подарки в Новый год, мы все таки временами задаемся вопросом: нужна ли детям притча про Деда Мороза?
Не считается ли ложью тот факт, что предки скрывают реальное происхождение подарков в праздничек? Наш ответ: ДА! В этой статье мы приведем несколько значимых обстоятельств в пользу этого.
Тем паче, в текущее время можно пользоваться услугами экспертов и заказать Деда Мороза для малыша на дом.А с каким замиранием сердца днем 1 января детки бегут к елке, чтоб выяснить, исполнил ли Дед Мороз их просьбы и мечты!Вера в хорошего Дедушку Мороза воспитывает в детях искренность в разговоре, развивает воображение и символическое восприятие мира. А подготовка к праздничку, предпраздничное настроение, ожидание чуда, удовлетворенность общения делают в доме неплохую чувственную атмосферу.
Причина 2-ая: в воспитательных целях…Можно придумать несколько хитростей, чтоб визит Деда Мороза носил к тому же воспитательный нрав для малыша.К примеру, можно перед тем, как вызвать Деда Мороза, написать крохе письмо от хорошего дедушки с Дальнего Севера: «Мол, ты молодец, в этом году научился тому-то и тому-то (подробное перечисление не плохих поступков и дел), потому получай такие подарки.
Но еще я лицезрел, что ты не очень отлично делаешь… (пара пт, над чем нужно работать).
И даже осознав в определенном возрасте, что Деда Мороза не существует, механизм веры в волшебство у него уже сформирован. Вы спросите, для чего же он нужен?
За тем, что у каждого в жизни бывают действия, когда сам человек не может возлагать на себя, а может надежды лишь на волшебство (к примеру, неразделенная любовь либо томная болезнь близкого). Если вера в волшебство не сформирована, то пережить такое событие в жизни не так просто, психика может просто не справиться…
Совладайте с неуввязками поведения другими методами, чтоб не портить малышу ни ожидание праздничка, ни сам праздничек.Причина 3-я: это просто забавно и интересно!Новогодний антураж, ожидание праздничка и чуда, предпраздничное настроение – это всегда забавно, задористо и очень интересно.
Если ребенок напишет письмо Деду Морозу, мечта о подарке будет согревать его.
Не считая того, для дошкольника написание письма – это к тому же большой труд!А давно ожидаемое событие – приход Деда Мороза домой?
Детки поют песенки Деду Морозу, читают возлюбленные стихи, делятся секретами и заветными мечтами. Такое событие в любом случае навечно остается в памяти.
Я очень надеюсь, что ты исправишь эти недочеты в новеньком году…»Вот так, проявив малость фантазии, вы сможете сказать детям о том, что «хорошо», и что «плохо». Но некие предки в воспитательных целях «спекулируют» подарками от Деда Мороза.
Если ребенок привередничает, не слушается либо дурачится, они молвят: «А вот будешь себя так вести, для тебя Дед Мороз ничего не принесет! Отличные дети получат подарки, а ты – нет!».
Детские психологи так гласить не рекомендуют.
Дед Мороз – это благородный и хороший персонаж (даже к своим сказочным противникам). Такими стараниями из волшебника Дедушка Мороз преобразуется в некоторое пугало, прихода которого ребенок начинает страшиться.
Причина 1-ая: вера в волшебство!Притча про Дедушку Мороза – это очень хорошая история, где добро всегда одолевает зло, ведь Дед Мороз приносит подарки всем деткам, невзирая на их капризы и неповиновение. То, что ребенок пишет письмо с просьбой к Деду Морозу, а позже находит хотимый подарок под елкой, учит кроху веровать в волшебство.
С возрастом эта вера уходит глубоко в подсознание.
Чувства счастья, радости и праздничка положительно влияют на здоровье и иммунитет малыша.
http://nss.in.ua