К огорчению, в критериях экономического кризиса увольнения – не большая уникальность.Создатель исследования доктор Брендан Бурчелл (Brendan Burchell) проанализировал информацию о 300 работниках и сделал вывод, что мужчины как и раньше считают себя главными добытчиками средств к существованию. «У парней, в отличие от дам, сильно мало способностей выделиться, не считая как на рабочем месте в период меж окончанием школы и пенсией.
Невзирая на несколько десятилетий равных способностей для дам и парней, представители мужского пола обычно веруют, что их мужественность будет ущемлена, если под опасностью окажется их карьера», - разъясняет Бурчелл. Ученый также узнал, что стресс и волнения людей, попавших под сокращение, существенно понижаются через 6 месяцев после увольнения, так как они адаптируются к новым происшествиям.
Люди же, которые не утратили работу, но ощущали такую опасность, повсевременно находились в состоянии стресса, и их психическое здоровье приметно ухудшалось уже через 1-2 года.Источник
Даже самые ценные и бывалые сотрудники не ощущают себя в безопасности. В связи с неизменным ожиданием противных новостей, многие ощущают тревогу, а некие даже впадают в депрессию.
Ученых из США заинтриговало, кто же оказывается более стойким в томные времена: мужчины либо дамы?
Мужчины, которым грозило увольнение с работы, еще почаще впадали в тревожное и депрессивное состояние, чем дамы, хотя конкретно мужчины заявляли, что их это не особо беспокоит.
Исследователи из Кембриджского института нашли, что мужчины ощущали себя более незащищенными перед грозящей волной увольнений, и это больше сказывалось на их здоровье. В особенности это касалось тех, кого собирались выслать в длительный отпуск.