|Дела
Сначала, охото сказать девицам, дамам, что это обычное желание – выйти замуж.
Но вопрос в том, что выйти замуж «лишь бы за кого», «был бы мужик, рядом с которым я могу пройтись в белоснежном платьице и встать под венец», – вот эта лубочная картина должна быть стёрта. Нужно смириться с тем, что Господь для тебя отправит не того человека, кого ты придумаешь, а того, «кто будет для тебя во спасение».
Этим самым развеивается представление о том, что я должна выйти непременно за брюнета либо за блондина, непременно двухметрового роста, либо обеспеченного, либо у которого предки в министерстве. У нас ведь сильно много таких неверных представлений.
Вот тут приходит момент сурового выбора и испытаний. Нередко бывает, что радужные представления, которые очень устойчивы в сознании девицы, мешают ей выяснить свою «вторую половинку».
Она возможно окажется перед выбором: тот, о ком она грезит, взаимностью не отвечает, а вот этот умеренный человек, без огромного достатка и совершенно безобразный, любит её всей душой, в нём ощущается доброта, благородство, тонкость. Начинаются метания, и всё определяется степенью готовности смириться с волей Божьей и принять в свою жизнь человека, который, хотя и не соответствует радужным мечтам и представлениям, зато предлагает искреннюю преданность и глубочайшие чувства.
Человеку нужно умение рассмотреть в другом внутреннюю красоту. Нужно держать в голове, что наружное пройдёт, а внутреннее остается, расцветёт и преобразит наружное.
Бывает, живет мужик одинокий, который не очень много получает, который, может быть, смотрится как-то несуразно, угловато, а, полюбит его дама, которая ему порекомендует как одеться, как продвинуться по службе, – смотришь, человек расцветает. Забота дамы о мужчине в купе с неплохим вкусом и правильным подходом к жизни сформировывает гармоническую пару, которая и снаружи, и внутренне соединяется. Но самое главное всегда – внутреннее: чувства любви, доверия и почтения друг к другу.