|Дела
Нас настолько не мало на земле, что умение сохранять мирные дела со всеми кажется истинной утопией: ведь все люди различные, и миропонимание у каждого своё — наверняка, разногласия всё-таки неминуемы.
Естественно, у нас есть предпосылки сетовать на других, и прощать — дело сложное. Нередко мы обоснованно обижаемся на кого-либо и рвём с ним дела, так как обидчик не желает признавать свою вину.
Но поглядите на делему пристальнее: может, человек даже и не подозревает, что оскорбил вас? Либо считает, что это он, а не вы, прав? А может, ссора вообщем пустячная?
В любом варианте сохранение мирных отношений нереально без откровенного разговора. Вдруг выяснится, что у человека, с которым появилось разногласие, есть оправдывающие происшествия: он был болен, либо очень утомился, либо кое-чем расстроен.
И всё же есть методы уладить расхождения меж людьми и сохранить мирные дела.Разглядим их?1-ый метод сохранения мирных отношений: прощать виновных.
Потому если претензии к кому-то у вас серьёзные, то не тяните время — не откладывая разговор, стремительно идите к обидчику и поведайте о собственных переживаниях. Может быть, одна только эта ваша инициатива вызовет в ответ искренние сожаления у того, кто повинет перед вами.
А может быть, этот разговор покажет вашу вину, и вы можете поправить дело своими извинениями.
Мне больно от твоих слов».
Другими словами выходит, что вы гласите о для себя, а не о другом, и это подействует на вашего обидчика еще посильнее.3-ий метод сохранения мирных отношений: запастись терпением. Нам всем понятно выражение: не воздавай злом за зло.
Если вы поймёте предпосылки происшедшей ссоры, то для вас будет легче простить, не придавая очень огромного значения проступку виновного.2-ой метод сохранения мирных отношений: дискуссировать задачи. Да, всегда необходимо стремиться к добросовестному выяснению всех событий.
И делать это лучше с глазу на глаз, чтоб ничьё самолюбие не было задето. В любом случае для вас обоим необходимо побеседовать начистоту.
И повторяем: такое выяснение отношений должно происходить вдалеке от чужих глаз и сторонних ушей.
Разговор ведите дружелюбно, чтоб укрепить дела, а не повредить их. Потому если даже обвиняете другого в чём-то, не гласите: «Ты повинет, ты поступил плохо!» Гласите: «Я страдаю от твоего поступка.
Действуя таким макаром, вы всегда будетепользоваться если не любовью, то почтением окружающих.Естественно, и это будет тяжело — таковой разговор вызывает ужас, злоба, стыд. Но ведь по-другому здесь не поступишь!
Если молчать либо, не дай боже, поведать о ссоре другим, то неувязка может ухудшиться недоговорками, сплетнями.
Всем не угодишь. Но становиться злым, мстительным из-за кого-либо недостойного вы же не будете!
Окружающие разберутся, кто мудрее из вас двоих.Так что используйте эти советы, чтоб сохранить мирные дела, и пусть ваша жизнь будет заполнена радостью, которую даёт мир в душе!http://lifeischoice.ru
Но ох, как это тяжело!
Часто наше сердечное желание решить делему умиротворенно воспринимают как слабость, и просто руки опускаются, когда в беседе нереально сходу достигнуть фуррора. Как тогда поступать?Показать свою терпеливость, и может быть, сможете хорошем одолеть зло: ваш обидчик равномерно остынет и увидит в настоящем свете ваше рвение к мирным отношениям, вашу незлобивость.
Если же ваше терпение не приносит плоды, человек не ценит ваши духовные свойства, то, как говорится, Бог ему арбитр!