Как вылечить орхоэпидидимит
Орхоэпидидимит с воспалением яйца и его придатка может доставить мужчине огромное количество противных чувств, в случае неверного исцеления способно стать предпосылкой развития сурового отягощения. Под термином орхоэпидидимит слились две различные заболевания. Воспаление в яйце (при орхите) и в придатке (при эпидидимите). Под общее наименование заболевания свели из-за того, что в силу особенностей системы кровообращения, анатомического строения, обе заболевания в большинстве случаев встречаются вкупе и нуждаются в всеохватывающем лечении.
Как вылечить орхоэпидидимит
Истоки заболевания
Главной предпосылкой заболевания числятся различные инфекции, в особенности те, которые передаются половым методом. Их возбудителями бывают, например, хламидии, гонококки, трихомонады. В придаток либо само яйцо они попадают из уретры, предстательной железы, через кровеносные сосуды и семявыводящие пути.
Признаки заболевания
На начальном этапе для болезни характерна острая форма течения. Типичными симптомами бывает:
сильная боль в мошонке;
резкое увеличение температуры тела, мошонки;
увеличение яичка;
увеличение придатка;
покраснение мошонки;
уплотнение в яичке или его придатке.
Эти симптомы сохраняются в протяжении недели, после чего орхоэпидидимит переходит в хронический этап. Болевой синдром становится ниже, становится нормальной температура тела.
Возможные осложнения
Для болезни свойственен риск формирования серьезного осложнения. Будет нарушена функция яичек, собьется процесс формирования сперматозоидов, их переход в заднюю зону уретры, которая отвечает за формирование спермы. Это провоцирует мужское бесплодие. В числе других последствий орхоэпидидимита выделяют инфаркт яичка – недуг практически необратимый, требующий удаления органа. Нельзя исключить также развитие опухоли яичка.
Не надо подвергать себя опасностям, связанным с бесконтрольным течением воспаления яичка и его придатка. Ведь эта болезнь вполне излечима.
Что делать врачу
Что делать врачу
Лечить орхоэпидидимит нужно, как можно раньше. Доверьтесь профессионалам. Квалифицированному урологу приходится действовать с учетом индивидуальной характеристики организма. Сначала проводится осмотр пациента, тщательно анализируются его жалобы.
Перед тем, как назначить лечение, проводят тщательную диагностику заболевания. Недуг наделен довольно яркими симптомами, так что диагностировать болезнь не так трудно. Но может потребоваться несколько лабораторных исследований. К ним относятся:
общий анализ мочи;
общий анализ крови;
УЗИ;
анализ на наличие инфекции.
После чего можно подобрать курс излечения. На ранних этапах достаточно медикаментов, но при развитии хронических и осложненных форм, например, при инфаркте яичка, может понадобится хирургическое вмешательство.
Автор: Елена Свет-врач