А позже — и совместно с ними. Песня-то жить помогает!
http://www.medicus.ru Требовалось и присутствии родителей при всем этом. В данном случае и они избавлялись от лишнего ужаса и волнения за малыша.
Посольство Медицины вспомнило, что еще наши матери часто пели нам и нашим братьям и сестрам колыбельные, которые доставались им в наследие от наших бабушек, а им — от прабабушек и т.д.. Видите, все это оказалось далековато не случаем!
Нужно начинать петь нашим небольшим детям — в минутки горя и в минутки радости. Музыкотерапия нынешних дней больше выделяется в отдельную область науки и исцеления, всякий раз добиваясь умопомрачительных результатов.
По последним известиям из Испании, психологи нашли более резвое излечение грудных деток, находящихся в отделениях насыщенной терапии в томном состоянии, если для их звучала музыка. Но музыка должна была быть не обычной, а предназначенной для их и в живом выполнении — под гитару либо малеханькое пианино.Про музыкотерапию в первый раз в Рф узнали и запомнили из-за Сергея Васильевича Рахманинова.
Рахманинов был величайшим создателем красивых мелодий, но зарабатывал на прокорм собственной семьи не этим, а игрой на фортепиано и бессчетными и изматывающими его душу и тело концертами, так как был он к тому же величавым пианистом. Когда Рахманинов совсем выматывался, к нему приходил его возлюбленный психиатр, и заставлял слушать граммофон и специально подобранную музыку.
Рахманинов слушал, поднимался и снова носился по миру, обольщая его собственной игрой и зарабатывая для себя и семье на пропитание.