Невзирая на изначальное отсутствие заморочек с психикой (интернет-зависимость пока не считается патологией), участники экспериментальной группы почаще впадали в депрессию.
Создатели исследования Лоуренс Лам из Мед школы Сиднейского института (Австралия) и Пэн Цзывэнь из Института имени Засунь Ятсена (КНР) считают, что их выкладки очень важны для ранешнего предупреждения депрессии посреди молодёжи, которая ведёт к огромным личным и публичным расходам. Об этом пишет Компьюлента Источник: Обозреватель Эти чувства проходят, как окно во Всемирную сеть опять раскрывается.
Никто из их не мучился депрессией сначала исследования. Девять месяцев спустя дети были опять обследованы на наличие признаков волнения.
Ученые узнали, что Интернет-зависимость вызывает депрессию и тревожность у подростков. Дети, которых отсутствие Веба принуждает волноваться и раздражаться, в два с половиной раза почаще впадают в депрессию по сопоставлению со своими более размеренными товарищами.
В процессе исследования были опрошены более тыщи тинейджеров, средний возраст которых составляет 15 лет. Только немногим более 6% подростков оказались веб-наркоманами, ибо, по их своим словам, ощущают себя подавленными, привередничают и нервничают, когда находятся в офлайне.
|