Дискриминация полных людей ведет к тому, что они только набирают и задерживают избыточный вес, а не худеют. Это выяснилось в итоге исследования, проведенного в Институте штата Флорида.
Ученые сравнили рост и вес более 6000 человек, характеристики которых были измерены в 2006, а потом в 2010 году. Выяснилось, что у участников, которые ранее подвергались дискриминации из-за полноты, с течением времени ожирение развивалось в 2,5 раза почаще, чем у тех, кого нормально принимали окружающие.
Не считая того, участники, которые в 2006 году уже имели существенное количество лишнего веса и подвергались нападкам, через 4 года почаще продолжали мучиться ожирением, чем те, кто нападкам не подвергался. Другие причины дискриминации, как-то пол либо раса, не оказывали влияние на набор избыточного веса потому что дискриминация по весу.
Также выяснилось, что отрицательные последствия предубеждений против людей с излишним весом сказывались независимо от других демографических причин типа возраста, пола, этнической принадлежности либо образования. Исследователи сделали вывод, что дискриминация по весу имеет больше последствий, чем просто ухудшение психологического состояния.
По словам ученых, им удалось обосновать, что, кроме отлично узнаваемых чувственных и экономических последствий, дискриминация людей с лишним весом наращивает риск развития ожирения. Итог исследования размещены на прошлой неделе в издании PLOS ONE.