Эта зараза всераспространена в детстве и обычно имеет симптомы средней и значимой выраженности. В последнем случае существует высочайший риск развития астмы, - цитируются в пресс-релизе института слова создателя научного труда Кеи Фуджимура.Респираторный синцитиальный вирус является основной предпосылкой зараз нижних дыхательных путей у новорожденных и малышей.
От данного вируса не существует вакцины.
Бактерии, живущие в домашней пыли в квартирах, где есть собаки, могут посодействовать защитить малышей от, вызываемой респираторным вирусом инфекции, тяжеленной формы, которой может приводить к астме.Об этом свидетельствуют данные исследователей из Калифорнийского института в Сан-Франциско, выставленные на съезде Южноамериканского общества микробиологии.Мы нашли, что добавление в мышиную пищу пыли из домохозяйств, где есть собака, защищает их (мышей) от детского заразного агента, передающегося воздушным методом, респираторного синцитиального вируса (RSV infection).
Ранее уже проводилась связь меж домашними питомцами (собаками и кошками) и защитой их хозяев от развития астмы. В последней работе Фуджимура и ее коллеги показали, что колонии микробов в домашней пыли (микробиом), там, где есть кошка либо собака, композиционно отличаются от пыли домов, где нет домашних питомцев.Это побудило нас представить, что бактерии из собачей пыли могут колонизировать желудочно-кишечный тракт, создавая иммунный ответ и защищая свое владельца от астмагенного патогена RSV, - гласит Фуджимура.
Исцеление ограничено поддерживающей терапией, может быть применение кислородной маски.В собственной работе Фуджимура и ее коллеги сравнили три группы животных: мышей, которые получали порцию собачей пыли до инфицирования, мышей, инфицированных, но не подвергавшихся действию пыли, и мышей контрольной группы без инфекции.Мыши, получавшие пыль, не проявили симптомов, связанных с заразой, таких как воспаление и возникновение слизистых выделений.
Они также имели другой состав пищеварительной флоры, ежели мыши, не питавшиеся пылью, - гласит Фуджимура.
По ее словам, эта работа представляет собой 1-ый шаг к определению идентичности микробных разновидностей, которые делают защиту против воздушных зараз.
Напомним, ранее сообщалось о жительнице Англии, которая без помощи других обучила щенка кокер-спаниэля определять по запаху признаки понижения уровня инсулина в крови нездоровой диабетом 3-х летней дочери.
http://medvisnik.com.ua/