|Заболевания
Японские врачи говорят, что если позволять ребёнку ложиться спать за полночь, в старшем возрасте ему угрожают тяжёлые бессонницы и другие расстройства
В последствии мозг «перенастраивается» на более позже время засыпания.Учёные также обращают свое внимание на то, что за последние 5 лет количество деток младше 11 лет, страдающих разными расстройствами сна, возросло на 26%, докладывает АиФ. Их английские коллеги делят эту обеспокоенность: директор Центра исследовательских работ сна в Лофборо (Англия) доктор Джим Хорн считает, что детки, повсевременно пользующиеся компьютерами и мобильными телефонами, перевозбуждаются за денек и ночкой не могут нормально спать.
Они собрали подробную статистику того, как изменяются дневные ритмы малышей с различными моделями поведения.
Регулируются эти ритмы особенным участком мозга — супрахиазматическим ядром, которое, молвят докторы, реагирует на количество света, воспринимаемого человечьим глазом. Когда ночкой ребёнок подвергается воздействию искусственного света — от телека либо компьютера — мозг не может обусловиться, завершился денек либо нет, и не подаёт сигналов ко сну.
В общем, стоит ребёнку привыкнуть посиживать у экрана либо монитора допоздна — став взрослым, он не сумеет нормально уснуть, если ляжет ранее. Направить этот процесс очень тяжело.
К такому выводу пришли учёные из Токийского мед института под управлением доктора Джуна Кахаямы. Японские врачи говорят, что если позволять ребёнку ложиться спать позднее 10-11 часов, в старшем возрасте ему угрожают тяжёлые бессонницы и другие расстройства.
Дело в том, что у деток так именуемые био часы ещё не устоялись, и те привычки, которые разовьются у их в 9-12 лет, останутся такими на всю жизнь. Более того: биоритмы у деток так нежные, что довольно полуночничать всего пару раз в неделю, чтоб существенно их подпортить.Малыши и дети так и норовят засидеться допоздна: чтоб вволю наиграться в компьютер либо поглядеть возлюбленный сериал, очевидно не хватает светлого времени суток.
Но учёные предупреждают: постоянный недосып в детстве может на всю жизнь (!) лишить человека обычного сна.Невзирая на то что докторы до сего времени точно не знают, для чего мы спим, полезность сна неопровержима.
Его нехватка вызывает расстройства внимания, понижает работоспособность, портит настроение и даже увеличивает аппетит. Чем меньше вы спите, тем больше появляется в вашем организме гормона грелина, который в свою очередь провоцирует чувство голода.
Так что недосып может вызвать переедание, а там уж все связанные с ним последствия.А не так давно докторы нашли ещё один побочный эффект недочета сна.