Сейчас мы можем проследить, как эти бактерии меняются со временем, также как они реагируют на различное исцеление либо диеты, - добавляет она.Доктор Фрейзер отмечает, что ее исследовательская группа также нашла явную связь меж отдельными популяциями пищеварительных микробов в человеческом организме и риском развития разных воспалительных реакций, которые числятся одним из причин ожирения и многих других приобретенных болезней.
Это одно из первых исследовательских работ на тему ожирения у людей, в каком проводится связь меж воспалительными процессами и жизнью определенных организмов в желудочно-кишечном тракте человека, – добавляет д-р Фрейзер.
Группа исследователей из школы медицины Института штата Мэриленд объявила об обнаружении 26 видов микробов в кишечном тракте человека, которые, как представляется, могут быть связаны с ожирением и разными расстройствами метаболического нрава.
Результаты исследования были размещены в журнальчике PLoS ONE.Мы идентифицировали 26 видов микробов, которые были связаны с ожирением и метаболическим синдромом.
“Это исследование дает нам ценную информацию о той роли, которую разные виды микробов в нашем организме могут играть в плане риска развития ожирения и метаболического синдрома. Исследователи проанализировали бактерии в образчиках фекалий 310 разных пациентов, что позволило им идентифицировать маркерный ген, который служит типичным штрих-кодом для каждого вида микробов.
В итоге, по воззрению исследователей на базе этих данных становится вероятным найти еще до рождения состав популяции микробов кишечного тракта и предсказать их воздействие на клинические характеристики человека, в том числе уровень его иммунитета, риск развития разных болезней сердечнососудистого нрава, диабета, и как оказалось и ожирения.
Повышение их популяции приводило к нехорошим изменениям индекса массы тела (ИМТ), уровня триглицеридов, холестерина в крови, глюкозы и уровня так именуемого С-реактивного белка, маркера воспаления- отмечает старший создатель исследования , Клэр М. Фрейзер (Клэр М. Фрейзер), доктор философии, доктор медицины, микробиологии и иммунологии, также директор Института геномных наук (IGS) при Институте штата Мэриленд.Мы не можем найти тут причинно-следственную связь, но это принципиальный шаг вперед, в плане осознания воздействия микрофлоры кишечного тракта на клинические характеристики человека.