Новое исследование показало, что люди поточнее воспринимают положительные эмоции, чем отрицательные. Когда нужно избрать чувственные сигналы от других людей, мозг резвее отвечает на счастье, чем на грусть.
Задачка было найти, какое полушарие мозга резвее обрабатывает информацию. Этот опыт стал одним из возрастающего количества исследовательских работ, посвященных ассиметрии мозга. Ученых интересует, как оба полушария могут дать точную оценку соц сигналов людей, лица которых человек лицезрел всего в течение десятой толики секунды.
Ученые выдвинули две теории. 1-ая ложит работу по анализу чувственных сигналов и положительных и негативных, на правое полушарие. 2-ая теория подразумевает, что оба полушария играют активную роль в анализе чувств, но при всем этом левому дает нехорошую информацию.
Исследователи из Института Барселоны, Испания, сосредоточились на правом полушарии мозга, являющемся центром обработки чувственных сигналов, поступающих от других людей. Оказалось, что правое полушарие не только лишь резвее обрабатывает чувственные сигналы, да и в особенности возбуждается при получении положительных сигналов. «Позитивные посылы, выражения симпатии воспринимаются резвее и поточнее негативных, - ведает создатель исследования Антонио Азнар-Казанова (Antonio Aznar-Casanova) испанскому новостному агентству.- Потому счастье и удивление анализируются мозгом резвее печали и страха»
Исследователи протестировали 80 студентов факультета психологии (65 дам и 15 парней), используя технику «разделенного зрительного поля».
Определение того, как люди делают оценочные суждения на основании первого воспоминания, очень принципиально для многих сфер жизни. Такие суждения, к примеру, «могут оказывать влияние на финал выборов либо приговор суда присяжных», заключает Азнар-Казанова.