10 самых распространенных заблуждений об интровертах...
10 часто встречающихся заблуждений об интровертах
Миф 1. Интроверты не обожают говорить
Это не так. Интроверты просто не обожают говорить, когда им нечего сказать. Они терпеть не могут трепотню. Но если интроверт гласит о кое-чем увлекательном себе, он может гласить длительно.
Миф 2. Интроверты робки
Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты совсем не непременно страшатся других людей. Что им вправду необходимо, так это причина вести взаимодействие. Они не разговаривают просто от жажды общения. Если вы желаете побеседовать с интровертом, просто начните гласить. Не волнуйтесь о том, чтоб быть обходительным.
Миф 3. Интроверты грубые
Интроверты нередко не лицезреют смысла в плясках с бубном вокруг соц поглаживаний. Они желают, чтоб каждый был реальным и добросовестным. К несчастью, в большинстве ситуаций это неприемлемо, и интроверты нередко чувствуют на для себя давление соц норм, что очень их подавляет.
Миф 4. Интровертам не нравятся люди
Напротив, интроверты очень ценят собственных немногих друзей. Они могут перечесть близких друзей на пальцах одной руки. И если для вас подфартило оказаться в числе их, возможно, вы получили союзника на всю жизнь. Заслужив в один прекрасный момент почтение как стоящий человек, вы прочно заняли свое место в этом списке.
Миф 5. Интроверты не любят выходить на публику
Неправда. Интроверты не любят слишком долго находиться публично. Они также склонны избегать сложностей, связанных с общественной активностью. Они очень быстро воспринимают информацию и опыт, и, как результат, им не требуется много времени, чтобы все понять. Они готовы пойти домой, «перезагрузиться» и осмыслить всё происходящее. К слову, перезагрузка — жизненно необходимая вещь для интровертов.
Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни
Интроверты отлично себя чувствуют наедине с собой. Они много думают. Они грезят. Они любят разрабатывать проблемы и разгадывать загадки. Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями. Они жаждут аутентичного и искреннего общения с одним человеком в одну единицу времени.
Миф 7. Интроверты странные
Интроверты часто являются индивидуалистами. Они не следуют за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за новаторский способ жизни. Они думают сначала о себе и поэтому часто бросают вызов норме. Они не принимают решений на основании моды или популярности.
Миф 8. Интроверты — равнодушные закрытые люди
Интроверты #8211; это те люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и уделяют большое значение своим мыслям и чувствам. Это не значит, что они не способны отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг, просто внутренняя жизнь для них намного более увлекательна и насыщена.
Миф 9. Интроверты не умеют расслабляться и получать удовольствие
Интроверты обычно расслабляются дома или на лоне природы, а не в шумных общественных местах. Интроверты не охотятся за острыми ощущениями и не являются адреналиновыми наркоманами. Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто «выключаются». Их мозг очень чувствителен к нейротрансмиттеру допамину. У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это.
Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами
Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. Интроверты не могут «взять себя в руки» и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество.