|Здоровье
Для большинства людей принципиальным актуальным фактором является наружняя привлекательность.
Если одни люди вполне доверяют косметическим средствам промышленного производства, то другая часть населения дает свое предпочтение только народным средствам.
Общеизвестно, что существенно декорируют вид человека прекрасные ухоженные волосы.
Для поддержания волос в соответствующем состоянии замечательно помогают разные природные средства. А именно, по эффективности воздействия одно из ведущих мест занимает кора дуба для волос.
Сначала, данное средство пользуется таковой широкой популярностью, благодаря содержанию в нем дубильных веществ. Но состав дубовой коры еще разнообразнее. В нее входят флавоноиды, пектины, сахара, крахмал, белковые соединения, пентазоны, левулин, кверцитин, флобафен.
Таковой состав не оставит флегмантичным ни 1-го любителя натуральной косметики. Кора дуба способна решить фактически все препядствия, связанные с волосами.
Это средство природного происхождения употребляют против беспомощности, ломкости волос, их лишней сальности, перхоти. С давнешних времен дубовая кора присваивала волосам ухоженный здоровый вид.
Очевидным преимуществом этого традиционного средства красы считается малозначительная цена начального продукта и его доступность. Ведь приобрести дубовую кору можно фактически в хоть какой аптеке.
Ну и без помощи других приготовить целебный отвар сумеет при желании хоть какой человек. Также важным фактором, говорящим за внедрение данного природного целебного средства ухода за волосами, является фактически полное отсутствие противопоказаний при его применении.
Если неувязкой человека является перхоть, то для избавления от нее полностью можно использовать отвар, приготовленный на базе дубовой коры и луковой шелухи. Для изготовления данного целебного средства нужно взять литр кипяточка, половину стакана консистенции луковой шелухи и дубовой коры.
Примерно час следует потомить на медленном огне отвар, процедить, потом смазать кожу головы и волосы. Потом нужно надеть на волосы полиэтиленовую шапочку и тепло укутать голову махровым полотенцем. Процедура воздействия продолжается 2 часа.
Дальше нужно смыть целебное средство обычной водой. Исцеление повторять два раза в неделю.
Если истязает жирная себорея, очень выпадают волосы, то на помощь придет отвар, приготовленный их 2-х столовых ложек коры дуба, корня крапивы, одной столовой ложки листа подорожника и полыни.
Смесь травок необходимо залить полутора литрами кипяточка, варить в течение 10-ти минут, настаивать 40 минут, потом процедить. Это замечательное целебное средство употребляют в качестве ополаскивателя волос.
Кора дуба для волос поможет избежать лишней жирности прически.
Для изготовления лечебного средства нужно взять 3 столовые ложки дубовой коры, залить литром крутого кипяточка, на 15 минут поставить на медленный огонь. Приобретенный отвар процеживают, дальше употребляют для мытья и ополаскивания жирных волос.
Также из коры дуба можно приготовить красивый бальзам для жирных волос, который содействует уменьшению процесса салоотделения. Будет нужно взять столовую ложку зверобоя, дубовой коры, залить стаканом кипяточка.
Дальше варить смесь на медленном огне приблизительно четверть часа, процедить, долить водой до начального объема. Приготовленный бальзам рекомендуется втирать в кожу головы.
Для роста волос можно приготовить особый отвар из столовой ложки дубовой коры, аналогичного количества заварки темного чая. Смесь кропотливо перемешать, залить 2-мя стаканами кипяточка, настаивать в течение четверти часа, процедить.
Потом долить водой до получения объема в один литр и можно использовать для полоскания волос. Таковой рецепт в особенности подойдет брюнеткам и шатенкам.
При желании можно приобрести готовые косметические средства по уходу за волосами на базе коры дуба. Их эффективность фактически не отличается от средств самостоятельного изготовления. Выбор за вами!