Паркинсонизм: разработана новенькая терапия
Заболевания 50+
Мед мир облетело чуть ли не сенсационное сообщение: разработана реально работающая, 1-ая в этом смысле терапия, направленная на борьбу с паркинсонизмом. Об этом написали в The Almagest. К слову, депрессивные люди хворают заболеванием Паркинсона почаще, это говорят ученые.
Паркинсонизм: разработана новенькая терапия
Что же это все-таки за терапия
Ученые, представляющие компанию Groupe Henri-Mondor Albert-Chenevier, также врачи из Oxford BioMedica заявили о доказанной эффективности генного нового способа исцеления паркинсонизма. Терапию окрестили ProSavin. Методика позволяет улучшить моторные функции. Стоит акцентировать внимание на том, что безопасность этой методики полностью доказана.
Суть новации
Эксперты сумели без особых проблем ввести некие гены в мозговые зоны пациентов, вынудив организм производить дофамин. Не тайна, что при болезни Паркинсона дофамина, приемущественно, и не достает в силу гибели нервных клеток, которые его вырабатывают. Из-за недостатка дофамина организм лишается способности контролировать движения. Хронические хвори: возможна самодиагностика.
Практическая ценность исследования
Болезнь Паркинсона в масштабах всего мира диагностирована у пяти миллионов человек. Проделанную исследовательскую работу называют первым шагом в процессе поиска реальной генной терапии, ориентированной против недуга, так говорят специалисты.
Что такое паркинсонизм
Паркинсонизмом именуют неврологический синдром, для которого характерен ряд симптомов: тремор, мышечная ригидность, постуральная неустойчивость и брадикинезия. Медики утверждают, что в основе клинической картины паркинсонизма пребывает так называемый акинетико-ригидный синдром. Больным паркинсонизмом: примите во внимание и другие новации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Бредом и психозом можно управлять
Болезнь Паркинсона: виновата плесень?
Чтобы мозг был здоровым, ночью надо спать: исследование